14/12/2009

Arbeitsschutz in Verpflegungseinrichtungen

Die Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung (DGUV) informiert in dem Beitrag
"Gefahrenherd Küche" über Arbeitsschutz in Verpflegungseinrichtungen.
Veröffentlicht wurde der Beitrag in der Zeitschrift faktor arbeitsschutz
(Ausgabe 6/2009).

Heinrich Kremer (Geschäftsbereich Prävention, Berufsgenossenschaft
Nahrungsmittel und Gaststätten (BGN), Mannheim) informiert in seinem Beitrag
über folgende Themen:


  • Gefährdungsbeurteilung

  • Arbeitsmittel und deren Wechselwirkungen

  • Schwere Last - leicht gemacht

  • Stolpern, Rutschen, Stürzen

  • Optimale Beleuchtung

  • Gutes Küchenklima

  • Achtung: heiß und fettig

  • Hygienisch sauber

  • Stiefkind Spülküche


Zum Beitrag "Gefahrenherd Küche"


AplusA-online.de - Quelle: Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung (DGUV)